设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖北省武汉市落实400万财政资金用于农家书屋建设

41,湖北省武汉市新闻出版局召开了农家书屋工程建设工作会议。会议确定了2008年工程建设进度和目标考核责任制,落实了400万元工程建设资金。

 

武汉市委、市政府高度重视农家书屋工程建设工作。武汉市长阮成发和副市长、市农家书屋工程建设领导小组组长刘顺妮等多次作出批示,要求有关部门加强领导,科学规划,整合资源,筹措资金,稳步推进,切实把这项惠及全市农民群众的好事办好。在充分调研的基础上,该市成立了工作专班和办事机构,市政府办公厅印发了农家书屋工程实施意见,编制了“十一五”期间全市农家书屋工程建设规划,提出了到2015年底全市所有行政村都有农家书屋的工作目标,并于2007年年底召开了电视电话会议,对全市农家书屋工程建设工作做了整体部署。

 

2008年,武汉市计划建设400家农家书屋,并将400个书屋建设任务列入了2008年的政府工作报告和市政府向市民承诺的“十件实事”。为确保年度目标能够实现,市级财政落实了2008年建设资金400万元,主要用于各个书屋所需出版物的集中采购、配送及授牌等基本费用。

 

会议要求,全市各地要把2008年建设任务分解到村,落实到人;鼓励各地提前完成计划任务,争取各地书屋尽早建成,农民早受益;要贯彻村民自治下的民主管理,选好书屋管理员,落实好书屋运行经费,确保书屋发挥作用。书屋管理员的待遇由各区财政负担,按每人每年3000元标准进行落实。

    目前,该市8个省级试点书屋的各项硬件、管理人员和制度已全部配套到位,运行良好;20个市级试点书屋也基本完成配套,所需的19种期刊、7种报纸已开始投递。

 

来源:湖北省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口