设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
沈阳市力争用三年时间基本实现村村有农家书屋

200854,沈阳市市委有关领导及沈阳市新闻出版局就沈阳市农家书屋工程建设的有关情况与辽宁省新闻出版局进行了沟通与交流。

 

沈阳市委市政府高度重视农家书屋工程建设,去年投入900万元资金改造了农村图书室,为农家书屋工程建设提供了良好的硬件支持。沈阳市在农家书屋建设过程中,充分利用农村现有各类公共文化设施,积极整合现有的各种涉农的文化资源,不搞重复建设,不给农民群众增加负担。此外,沈阳市还努力探索农家书屋建设的长效机制,引导鼓励新华书店在农村开办连锁店,开办阅读室,延伸服务功能,有效解决了农民群众买书难、看书难的问题。

 

沈阳市计划在省财政补助建设资金的基础上,采取市、县(区)财政补一点,社会对口援建一点的办法,确保超额完成省里确定的沈阳市2008年农家书屋建设任务,并力争用三年左右的时间,基本实现村村都有农家书屋的工作目标,在全省率先完成农家书屋工程建设任务。

 

来源:辽宁省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口