设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖南省资兴市农家书屋工程建设全面启动

     


    5月9日上午,湖南省资兴市举行了农家书屋工程建设暨文昌村农家书屋揭牌仪式,资兴市委常委、宣传部长龙小华、资兴市副市长陈忠辉等市领导为该村赠送了价值8000余元的农业技术、法律知识等各类书籍和音像制品,这标志着农家书屋工程在资兴市全面启动。该村党支部书记王培亮感慨地说:感谢党和政府为我们农民送来了“文化粮食”和“精神宝库”。

 

为做好这项利民工程,资兴市市委、市政府把农家书屋工程建设工作作为一项利民惠民工程和“文化兴市”的一项主要措施来抓,成立了资兴市副市长陈忠辉任组长、市委宣传部副部长、市文化局局长曹日平任副组长,文明办、科技局等相关单位负责人为成员的农家书屋工程建设领导小组;市委宣传部将支援农家书屋建设纳入文明创建的重要内容。资兴市力争今年在全市完成28个农家书屋的建设,“十一五”期间计划完成120个农家书屋,到2015年基本覆盖全市的行政村,真正让农家书屋在全市28个乡镇遍地开花,成为农民的“文化之屋”、“致富之屋”。(信息员:陈建平黄仕华)

 

来源:资兴市文化局、图书馆

打印此文】【关闭窗口