设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
重庆市北碚区力争2008年实现农家书屋全覆盖

重庆市北碚区在农家书屋工程建设中注重实效,采取灵活多样的形式稳步推进该项工程的实施。

 

重庆市北碚区在农家书屋建设资金投入上采取专项资金支持、配套资金扶持、镇村资金补助、社会捐赠帮助、企业冠名赞助等多渠道筹集;在硬件建设上坚持按照“七个一”标准进行验收,即有一间面积不少于20平方米的房屋、有一套较为完备的配套设施、有一位相对固定的管理人员、有一幅醒目的警言标志、有统一的服务管理制度、有统一的量化目标考核、有统一标识的书屋挂牌;对农家书屋实行量化标准考核,建立信息通报制度,对书屋建设的优劣情况进行通报表彰和批评;把农家书屋作为北碚区图书馆的借阅流通点,形成图书循环流通互动,让农民朋友坐享便捷、优质的借阅服务;对管理规范、服务较好、据有一定经营条件的农家书屋,推荐作为新华书店图书销售点,建立联网查询购书,提供配送服务,以此促进农家书屋的可持续发展。

 

北碚区计划到2008年底推出6个藏书量达3000册、设施完善的示范农家书屋,并实现全区119个行政村农家书屋全覆盖。(信息员:陈果)

 

 

来源:重庆市新闻出版局

打印此文】【关闭窗口