设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
湖北省荆门市召开农家书屋工程建设现场会

2008515,湖北省荆门市农家书屋工程建设领导小组在东宝区漳河镇迎接村召开农家书屋工程建设现场会,荆门市所辖各县(市、区)农家书屋工程建设领导小组负责人及部分乡镇代表共110人参加了会议。会议总结了荆门市前一阶段农家书屋工程建设工作,表彰了全市农家书屋工程建设先进单位50家,对下一阶段的相关工作进行了安排部署,先进单位和个人代表分别作了交流发言。

 

会前,全体参会人员现场参观了迎接村农家书屋示范点。该村农家书屋从20074月开始建设,由荆门市委纪委、市新闻出版局、市住房公积金管理中心组成的农村工作队对口援建。一年多来,通过村委会筹资、对口支援、动员社会捐赠等办法,投入资金6万余元,建成了使用面积40平方米、藏书4000余册、订阅报刊杂志10余种的比较规范的农家书屋。书屋还配置了电脑、电视机和影碟机,开通了电子书屋等,并且建立健全了书屋管理制度。

 

目前,荆门市已建成具有一定规模、运行比较规范的农家书屋280家,平均每家书屋藏书量在1500册,书屋面积38平方米。荆门市计划2008年建成500家农家书屋,在2010年完成1000家农家书屋建设任务。(信息员:刘琳)

 

来源:湖北省荆门市新闻出版局

打印此文】【关闭窗口