设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
一对一辅导 农家书屋成“爱心课堂”

 

 

6月2日上午,弋江区九龙新村农家书屋书声琅琅,8位大学生志愿者为小朋友一对一辅导,农家书屋变成了“爱心课堂”。这是弋江区着力拓展农家书屋功用的一项创新举措。

农家书屋覆盖到每个行政村后,弋江区“走出门”开展农家书屋借阅和宣传活动,引导群众走进书屋,用好书屋。今年起,弋江区文广新局牵手江城五校爱心联盟,利用农家书屋学习资源,特别是很多优秀的文化书籍,为周边小学生开展学业辅导,把农家书屋打造成贴近群众的“爱心课堂”。

今年67岁的胡松亭平时就喜欢读书,是农家书屋的“常客”。得知大学生志愿者免费辅导小学生学习,他立刻把小孙子送了过来。“现在我们爷孙俩都可以在农家书屋学习知识,非常好。”安师大的大学生志愿者杨穆龙对记者说,志愿者带来了捐赠的图书,并接受了专门的培训,义务为小朋友辅导作业,还将结合每个人不同兴趣爱好,为他们开展写作、朗诵、舞蹈培训和素质拓展训练。

今年,弋江区还将新建21个农家书屋。为充分利用农家书屋的学习资源,“爱心课堂”将在弋江区所有农家书屋逐步推广。

图为大学生志愿者在农家书屋辅导孩子。

来源:芜湖日报

打印此文】【关闭窗口