设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告栏 >> 正文
关于2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动有关工作的通知

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委宣传部农家书屋职能处室:

日前,国家新闻出版署、教育部联合印发了《关于开展2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知》(国新出发〔201923号)。为确保活动取得预期效果,加强农家书屋维护使用,现就有关工作通知如下:

一、各地要围绕庆祝新中国成立70周年,在7-8月集中开展主题阅读、社会实践、结对帮扶、征文写作、书画展演、文化扶贫等系列活动。各省(区、市)党委宣传部农家书屋职能处室应于910日前,对本地区征文、绘画和手抄报作品审核把关,选送优秀作品报送中宣部印刷发行局(作品要求及报送方式见附件12)。

二、活动期间,中央有关新闻出版单位将赴部分贫困地区农家书屋开展“国家版图意识”宣传教育、“祖国在我心中”、“妈妈导读师”亲子阅读、“我是自然小行家”等主题图书捐赠、阅读辅导和阅读分享系列活动。有计划或安排开展上述活动的单位请尽快和相关单位联系(联系方式见附件3)。

 

 

      附件1:2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动作品征集启事.docx

      附件2:2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动选送征文作品登记表.xls

      附件3:2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动联系表.xls

 

中宣部印刷发行局

201975

 

打印此文】【关闭窗口