设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 专题工作 >> 正文
农家书屋创办人入选8月“中国好人榜”

本报讯中央文明办9月2日在甘肃省嘉峪关市发布8月“中国好人榜”。103位上榜的身边好人包括农家书屋创办人乐华泽、传播社会正能量的新闻人曹全岭。

乐华泽1993年在江苏省盐城市盐都区尚庄镇南吉村自费创办农家书屋(华泽书社)。26年来,乐华泽依托书屋开展阅读推广、农技培训、校外辅导、社科普及、文体活动等近400场次,连续举办五届农民读书节,累计服务20多万人次。2018年9月,华泽书社农民读书节评为江苏省省级社区教育品牌项目。乐华泽还组织开展务工知识讲座、致富经验交流活动等服务农业农村特色活动。

曹全岭是河南省漯河市广播电视台广播网主任。20多年来,他坚持用新闻报道传播正能量、服务群众。比如,2007年,因报道考生在考试前迟到的消息,曹全岭萌发了策划爱心送考的想法。如今,爱心送考在漯河市已经成为全民参与的爱心行动。曹全岭虽两度身患重病却仍坚持深入基层采访。他说,在新闻道路上会遇到很多困难,必须有坚韧不拔的敬业精神,才能写出优秀的作品,才能用手中的笔为时代喝彩。

(来源:中国新闻出版广电报)

 

打印此文】【关闭窗口