设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 专题工作 >> 正文
黑龙江策划图书选题供农家书屋配书
    为了向农民提供“读得懂、用得上、买得起”的图书,切实为新农村建设服务,黑龙江省新闻出版局近日召开了“黑土地新农村系列丛书”选题策划对接会。会议就策划开发“三农”图书选题形成了7点共识:一是找准读者定位,满足不同层面、不同职业、不同文化程度农民的阅读需求;二是利用挂图配技术光盘等更直观的手段,让农民读得懂;三是出版实用性强的技术类图书;四是突出农业大省的地域特色,既要有针对垦区机械化生产的图书,又要有针对农民分散式生产的图书;五是出版社可吸收种子公司、农药公司等企业合作出版;六是发挥政府的组织协调作用,进一步加大资金、书号的支持;七是整合出版资源,加强出版社与农业主管部门、高等院校、科研机构的出版合作。会议决定,由省新闻出版局组织协调有关方面尽快出版“黑土地新农村系列丛书”,专供“农家书屋”配书。

 

来源:黑龙江省新闻出版局

打印此文】【关闭窗口