设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 书屋征文 >> 正文
我对“她”的感情

   关注书屋:云南省文山州麻栗坡县董干镇马林村农家书屋
  云南省文山州麻栗坡县董干镇马林小学学生 吴天福
  我很爱阅读,几乎每天,我都会来到离家不远的书屋,虽然书屋有点陈旧,但“她”在我心中是个宝地。
  因为家务活多,所以我每天看书的时间很少,偶尔才能看上一眼书,但我仍不放弃读书。农村的生活很苦,希望“她”能带给我好运,带我脱离困境。
  书屋里,不只是我一个人在看书。我每次阅读书籍的时候,都会将书籍慢慢地取下来,轻轻抚摸,阅读完毕后再将书籍放回去。书屋里的书是宝,是属于大家的,谁不爱呢?书屋里的每一本书我大都阅读或浏览过,每次都有新的发现。比如,有一次我在书里看到,书屋大约有十几年的历史了,自从我出生,“她”就一直陪伴我成长。
  我渴望像城里的孩子一样,能有更多的书,能更多地了解生活中的小知识。有空时,我都会跑到书屋里。下雨天,书屋里人较少,唯我们几人享受这清静的时光。我开始用一种很贪婪的方式,阅读着、享受着。
  我读过四大名著,觉得作者的历史知识、想象力真是令人惊叹,其智慧、思想永远也用不完。我还读过《安徒生童话》《一千零一夜》《城南旧事》《童年》等。我喜欢的书是《童年》,《童年》里有个和我一样爱看书的小女孩,生活一样的艰苦,生命却如此短暂,但她在生命中从没有后悔的事。

  从书中,我可以享受人生。从书中,我可以阅读到精彩的故事、鲜活的人物、做人的道理、生活的技巧等。我在书中感悟世界,在书中感悟生活,在阅读中茁壮成长,在思考中超越自我,还可以在书中种下友谊之果。

 

 

 

打印此文】【关闭窗口