设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 书屋征文 >> 正文
暑假新乐园

 

    海南省保亭县加茂镇南茂中心小学四年级学生 王心悦

    关注书屋:海南省保亭县加茂镇加茂村农家书屋

    去年暑假,我找到了一个新的乐园——农家书屋。每天,我都会兴高采烈地来到农家书屋读书学习。

    我最大的收获便是通过阅读《怎样写好作文》,从害怕写作文到喜爱上写作文。这本书图文并茂、语言生动、内容丰富。在书中,我找到了写作的技巧,积累了许多写作素材,现在提笔不再像以前一样无话可说、没有思路。

    同学们都非常好奇,问我为何进步速度如此之快。我开心地向每一个人分享我进步的秘诀:“多亏了农家书屋,里面有种类多样的书,我常常到那儿认真学习,才会进步得这么快。”很多同学听了这个秘诀之后,不约而同地前往书屋开启学习之旅。

    在书屋里学习,总会遇见在政府工作的叔叔、阿姨们来借阅图书。他们忙完工作后,还会利用工作之余学习新的知识,不断提升自己,有时路过我身边时还会给予我鼓励,说:“阅读要多思考、勤记录,这样就会有很大的进步。”

    书是灯,为我照亮了前方的道路。我要坚持阅读,以充实自己的生活,丰富见识,提高能力,为以后走好人生的每一步打下坚实的基础。

 

 

 

打印此文】【关闭窗口