设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 社会捐赠 >> 捐赠动态 >> 正文
甘肃3000余个农家书屋获赠新华社系列报刊

3月26日,“新华社系列报刊走进甘肃农家书屋”赠阅活动在甘肃兰州举行,由新华社主办的《参考消息》《半月谈》《瞭望》等报刊将向甘肃省3000多个农家书屋进行赠送。

  “此次赠阅活动是新华社传播党中央声音,掌握党的新闻舆论工作主动权,提高主流舆论影响力的重要举措,也是我们结合自身工作对党的十九大精神的贯彻和践行。”新华社甘肃分社社长、分党组书记任卫东介绍说,希望新华社系列报刊对国际局势、中央政策及时深入、准确系统地解读,能够助力开阔农民眼界,提高农民素质,改善农村文化环境。

  甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版局局长王成勇表示,这次捐赠活动必将对甘肃省农家书屋更好地发挥基层文化阵地作用、及时传递党和政府的声音、丰富群众文化生活、推进精神扶贫、推送致富信息、打赢打好脱贫攻坚战等,产生新的推动力。

据了解,此次活动新华社甘肃分社联合爱心企业订阅《参考消息》950份、《半月谈》1753份、《瞭望》404份,向甘肃酒泉、武威、天水等地的3000多个农家书屋进行赠送,希望通过“扶志+扶智”助力贫困地区脱贫致富

(来源:中国新闻出版广电报)

 

打印此文】【关闭窗口