设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 志愿推广 >> 捐赠动态 >> 正文
“文化帮扶·书香西安”——价值880万元图书送到农家书屋

为提高农村公共文化服务能力,扶持农家书屋、农村学校少年宫以及图书馆建设,通过文化帮扶助力脱贫攻坚,6月5日上午,由西安市委宣传部、市新闻出版局主办的“文化帮扶·书香西安”活动在西安西北出版物物流基地举行了捐赠仪式。来自各地出版单位、价值880万元的精美图书,从此走进了全市各个区县的农家书屋、乡村少年宫,让更多孩子们能从中感受到书香的气息,通过阅读增长见识、丰富心灵。

西安市委宣传部副部长、市新闻出版局局长刘新锋介绍:2019年西安举办了第29届全国图书交易博览会。会议期间,全国各省市出版单位通过韬奋基金会向组委会捐赠了大批图书,除捐赠单位定向捐赠外,组委会还将剩余价值880万码洋的图书全部转交我市。这一次我们将这批图书捐赠给涉农区县的农家书屋和乡村学校少年宫。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,可以说,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。关注农村、关爱儿童,加强农村公共文化服务体系建设,多为农村提供优秀的精神产品,多为少年儿童的健康成长创造良好环境,促进城乡基本公共服务均等化,是我们的职责所在。

鄠邑区图书馆馆长张杰、临潼区小金中心学校少年宫大队辅导员王姝姝等接受捐赠单位的代表表达了对市委市政府的诚挚谢意。王姝姝说道:“阅读能沁润孩子们幼小的心灵,开阔他们的眼界,这些精美的图书,能让无数乡村孩子们从中受益,看到窗外的世界。”简短而隆重的捐赠仪式结束后,高新区农家书屋、长安区中心学校少年宫、高陵区农家书屋、蓝田县中心学校少年宫、灞桥区农家书屋等全市各区县及开发区的工作人员,忙着将堆得满满的海量图书装车,运回当地,给孩子们带去更多的精神食粮。

(来源:西部网)

 

打印此文】【关闭窗口