设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 志愿推广 >> 捐赠动态 >> 正文
2020“新时代乡村阅读季”暨印刷业“携手奔小康”图书捐赠活动走进四川绵阳

2020年10月15日上午,由中宣部印刷发行局指导,中国印刷技术协会主办,四川省委宣传部、绵阳市委宣传部、四川省印刷协会、绵阳市印刷协会协办的印刷业“携手奔小康”图书捐赠活动在四川省绵阳市城郊乡新庙村二社园艺小学举行。中宣部印刷发行局局长、中国印协理事长刘晓凯,中宣部印刷发行局一级巡视员、副局长董伊薇,四川省委宣传部二级巡视员邓志明四川新华发行集团有限公司副总裁柯继铭及捐赠会员单位代表等领导出席活动

 

捐赠活动在全体师生极富传统文化气息的“君子操”和古诗词吟诵声中拉开帷幕。中国印刷技术协会副理事长、秘书长陈迎新向园艺小学校校长谢家斌移交捐赠物品清单,并与捐赠会员单位代表们一起向园艺小学学生代表现场发放图书及学习用品。活动共向四川省绵阳市园艺小学、绵阳市平武县锁江羌族乡锁江小学、槐窝村,四川省凉山彝族自治州甘洛县吉米镇等地捐赠了价值近50万元的党的创新理论著作、优秀少儿读物、数码文体用品等图书、物资。

 

印刷业“携手奔小康”图书捐赠活动由中宣部、农业农村部共同举办的2020“新时代乡村阅读季”系列活动的一项重要内容。为助力脱贫攻坚,中国印刷技术协会组织全行业爱心企业全面推进形式多样的扶贫专项行动,把行业的爱心直接传递到边远地区、传递到孩子们手中,体现出全国印刷业心系大局、助力小康的政治情怀和使命感、责任感。

(来源:中国印刷技术协会微信公众号)

 

打印此文】【关闭窗口