设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 社会捐赠 >> 捐赠动态 >> 正文
[海南]三亚:3万元书籍赠送革命老区“农家书屋”

4月18日,三亚市委宣传部、市老促会等单位来到崖城镇,向城西革命老区村“农家书屋”赠送了价值3万余元的图书刊物

据介绍,城西革命老区村有15个村民小组,全村村民近5000人。该村经发动群众和社会支持于2011年建起一个“农家书屋”,面积100多平方米。该书屋建成后,崖城镇政府已解决了部分图书入屋供村民阅读。但随着生活水平提高,群众的精神文化和知识需求也在逐渐增加,书屋现有的图书量明显不足。针对这一现状,市委宣传部组织开展了此次赠书活动。当天上午,市委宣传部、市农业局、市文体局、市老促会、新华书店、三亚图书馆等单位专程从市区将一批书刊送到城西村,以满足老区群众精神文化需求。

近年来,三亚“农家书屋”建设不断推进,赢得了农民群众的广泛欢迎。农家书屋不仅为农民忙碌之余提供了一个阅览书刊读物的场所,也成了一条宣传党的方针政策、传递科技致富知识的新渠道。

市委宣传部有关负责人表示,建设农家书屋的目的是要从根本上解决农村群众“买书难、借书难、看书难”的状况,这次向城西村赠送图书也是为了进一步充实农家书屋的图书规模,在农村倡导和形成“人人爱读书,家家飘书香”的良好社会风尚。

来源:人民网 

打印此文】【关闭窗口