设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 社会捐赠 >> 农家书屋工程发展基金简介 >> 正文
农家书屋工程发展基金
    农家书屋工程坚持政府扶持、社会捐助、统一规划、分头实施的方针。为进一步推动农家书屋工程实施,扩大农家书屋工程的社会影响,动员社会力量参与农家书屋工程建设,扩大农家书屋工程的资金来源,新闻出版总署委托共青团中央主管的中国光华科技基金会设立农家书屋工程发展基金,广泛接受社会捐赠。

    中国光华科技基金会,其英文名称:“China GuangHua Science and Technology Foundation”。基金会的登记管理机关是民政部,业务主管单位是共青团中央。基金会属于公募基金会,面向全国各地公众募捐。中国光华科技基金会专门设立农家书屋工程发展基金,设立专用账户,专户管理,专款专用。捐赠人捐赠财产后,有权获得合法、有效的收据,并依照法律、行政法规的规定依法享受国家税收优惠。

 

来源:新闻出版总署

打印此文】【关闭窗口