设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各地动态 >> 正文
天津东丽:农家书屋飘出铿锵好声音

“党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路……今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,巍然屹立于世界东方。”

1月3日上午9时,走进东丽区丰年村街丰年里社区党群文化活动中心的一间小屋,几位爷爷奶奶铿锵有力的朗读声使人充满力量。

 

这是丰年里社区农家书屋,每天上午9时至12时,这里总是非常热闹。伴着激情洋溢的音乐,十余位精神矍铄的老人分批来到这里,大声地朗诵着《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容。“活动开展了一个多月的时间,我已经把六中全会公报读了五六遍,《决议》也读了三遍。”年近七旬的赵红老人,每天会如约而至,她感慨地说,“这项活动,气氛好、感受深。”

看着大家学习热情高涨,金钟街新城社区朗诵队队长沈长珠一边给大家录像,一边连线朗诵培训活动的志愿者及老师们。“由于新冠肺炎疫情的影响,我们将十余人的‘大家庭’分成五人一队,每天上午分时段在农家书屋和家里练习、排练。”沈长珠说,老师们在线指导朗诵技巧,对朗读内容不明白的地方,也有专家给大家答疑解惑。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,东丽区利用“基层文化百团工程”朗诵培训项目,开展全会精神进社区活动,通过100支朗诵队在全区99个农家书屋和区文明实践中心,将理论宣讲传播到千家万户,让农家书屋成为党员群众学理论、学文化的“精神家园”和“文化粮仓”,成为居民工作生活的“加油站”和“信息桥”。

我们引导居民先学习全会公报,再把《决议》分成了121个段落,引导居民接力诵读。”东丽区委宣传部副部长丁颖表示,通过开展“红色诵读排头兵”“红色诵读北斗星”“新时代红色诵读先锋”等系列活动,培养和吸引红色领读人近200人,在各自社区建立品牌式阅读红色打卡群,坚持诵读《决议》和红色经典。

(来源:天津日报)

 

打印此文】【关闭窗口