设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
白各庄获“农家阅览书屋”称号
    本报讯 (记者马楠通讯员冯海英刘春平)近日,在全国妇联召开的“美德在农家”活动示范点命名暨工作推进会上,顺义区马坡镇白各庄村荣获“农家阅览书屋”称号,成为本市惟一获此殊荣的村庄。
    这个村把“美德在农家”创建活动作为推动《公民道德建设实施纲要》的落实,加强农村家庭美德建设的一项重要举措。他们以市民学校为依托,以“大众读书会”为载体,围绕“家家学、家家评、家家做、家家议、家家乐”五个环节,积极开展丰富多彩的各类家庭美德评选活动,激发了村民参与美德建设的自觉性。在读书学习中,村民比学赶帮超逐渐成为时尚,并且涌现出了肖义庭、康秀娥等多名好妇女、好职工、好公民。他们在去年举办的“家庭才艺大赛”活动中,出现了夫妻齐弹唱,婆媳同献艺,姑嫂共表演的喜人场景。浓浓的家庭情义,营造出了温馨和睦、积极向上的家庭氛围,美德尽显其中。

 

来源:京郊日报

打印此文】【关闭窗口