设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
农家书屋呈多样化发展
    通过整合各种资源,全国启动了面向广大农民群众的"农家书屋"工程 ,在全国农村将建设20万家"农家书屋",以解决农民买书难、借书难、看书难问题。每一个"农家书屋"原则上可供借阅的图书不少于1000册,期刊不少于30种,电子音像制品不少于100种。今年年底前,各省(自治区、直辖市)将力争完成本地"农家书屋"工程建设规划编制工作。各地在探索中也出现了多样化的发展形态和模式,如四川的"公益性起步,经营性发展"思路、江苏的品牌标识形象设计、河南的三种类型六种标准的标准化装备模式、北京的《星级书屋评选标准》、贵州的6种主导型管理模式等。
  随着农民进城务工人数的增加和城镇化建设的加快,农业图书读者群体发生了变化,多年来一直把为农业和农民服务作为宗旨的金盾出版社在"三农"图书出版的结构比例上适时地做了调整:在力求品种齐全的基础上,提高畅销书的比例,巩固和扩大农村市场的占有率。

 

来源:人民网

打印此文】【关闭窗口