设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
湖南省娄底农家书屋是个宝

    日前,听说市新闻出版局的同志要来给农家书屋送图书,娄底市娄星区百亩乡新家村的村民们高兴得如过节。

    村民们用一阵“噼里啪啦”的炮竹声迎接送书车队的到来。
    车刚一停稳,几个村民就迫不及待地上前帮着新华书店的同志抬书。望着一本本崭新的图书,村民周清和像捧着宝贝似的边走边乐。他告诉记者:“前些天我在农家书屋借了本介绍西瓜种植技术的指导书,发现里面介绍的礼品西瓜比我去年种的本地瓜品种要好些,价格也卖得贵多了,刚好最近区农技站的技术人员也下来帮助我们搞灾后补损,在他们的帮助下,今年我家5亩地全都种上了礼品西瓜。”

    这时,64岁的李青甫老人也凑上来插话:“农家书屋从去年3月建起,每个阴历逢双的日子我都会到这里来看书。我承包了一个鱼塘,根据书上教的,现在自己也会制作‘鱼用糖绿精’等预防鱼病的药了。去年养的2000尾鱼几乎没死一条,纯收入13000元,放在以前想都不敢想!”说到这里,老李发现了一本今天刚到的《鱼饲料配制与投喂技术160问》,专心致志地翻阅起来。村主任接过话头:“村里一共有1246人,已经有284人免费办理了借书证,平均起来每户都有一个借书证,书本是越来越旧,但我们却很高兴,因为书里的知识都种到村民们的心里去了!”村主任的话立刻引来了大家的喝彩。
  

 

来源:湖南日报

打印此文】【关闭窗口