设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
吉林农家书屋成为春耕“参谋部”

    “马上就要开始春耕生产了,来农家书屋看书的人也多了起来。”在吉林省双辽市卧虎镇农家书屋,管理员高凤霞指着满屋子的人告诉记者。随着吉林省各地春耕一天天临近,越来越多的农民来到农家书屋取“春耕经”,很多人也把农家书屋称为备耕“参谋部”。

    在卧虎镇农家书屋,前来“取经”的农民关注最多的就是如何应对春旱、选择什么样的种子、如何科学施肥等备春耕的问题。在这里,一些农民相互交流备耕的经验,很多人都随身带了一个笔记本,记录着相关的知识。对于书上查不到的问题,管理员就把它们汇总起来,等县里的科技备耕服务组下乡时统一向专家咨询。

    在吉林省九台市的一些农家书屋,这些天也出现了“取经”备春耕的热潮。为了使农家书屋能够更好地为老百姓服务,九台市文化体育局还专门对全市18个乡、镇、街道办事处的文化站长进行了图书管理方面的业务培训。

    据了解,像九台市、卧龙镇这样的农家书屋,在吉林省各地还有600多个,累计投入资金1000多万元,共有图书200多万册。(宗巍)

 

来源:中国新闻出版报

打印此文】【关闭窗口