设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
新疆维吾尔自治区沙湾县农家书屋惠农民

63,新疆沙湾县大泉乡三道沟村的农家书屋格外热闹,许多村民趁着下雨不能下地干活的空闲,来到书屋翻看图书、报刊,查找自己需要的科技知识。

 

三道沟村农家书屋成立于2007年,书屋里有包括汉族、哈萨克、在内的2000多册涉及农业科技、社科类图书及多种报刊。

 

    村里有了农家书屋后,只要有空闲,该村村民木拉提就会到书屋里来看牲畜养殖及特色林果栽培等方面的科技图书,对于一些常识,他还会顺手记在随身携带的小笔记本上。

 

    木拉提说:“以前看书很不方便,骑自行车到县新华书店里才能看到,有时候想买书太贵还舍不得买,现在村里有了这个书屋,不出村子就能看到自己需要的图书、报刊,心里特别高兴。”

 

    该村村民邵成贵在村里种植葡萄及大圣蟠桃,如今已成为远近闻名的致富带头人。邵成贵说,自己通过泡农家书屋,学到了许多关于林果栽培方面的知识,今后他还要经常去农家书屋学习科技知识。

 

    如今,沙湾县的农家书屋已成为农村传播农业科技知识、宣传政策法规、提供市场信息的中心和开展新农村建设及“三个文明”建设的主阵地。(高永强)

 

来源:天山网

打印此文】【关闭窗口