设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
胡登华和他的农家书屋

在湖北省钟祥市冷水镇田岗村农家书屋活动室,每天一大早就有不少村民从四面八方来这里“赶集”,他们在这里读书、上网、进行体育活动,欢声笑语传遍四方。

 

    胡登华是湖北省钟祥市冷水镇田岗村农民,爱好文艺,喜欢运动。20074月,钟祥市农家书屋工程启动后,在钟祥市新闻出版局、文化体育部门和镇村组织的指导和帮助下,他在村民居住集中地专门租下300多平方米的楼房,兴办了集图书室、台球室、乒乓球室、象棋室、电子游戏室、民间乐队于一体的综合性文体活动中心,已成为本村乃至周边村民开展文化活动的阵地和舞台。钟祥市新闻出版局积极为其捐赠书籍,其书屋藏书1100多册。文化体育部门积极为其创造条件,其电子游戏室配备电脑16台,成为农民休闲娱乐、查阅资料、了解政策的载体和平台。

 

    胡登华的农家书屋去年开办以来,坚持走自主经营、自负盈亏、自我管理、自我发展的“以文养文”农村文化经营路子,越办越红火,为村民提供了学习、交流、娱乐的平台,极大地丰富了农民群众的业余文化生活。(吴会斌)

 

 

来源:湖北省荆门市新闻出版局

打印此文】【关闭窗口