设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
江西省南昌市首家个人农家书屋正式揭牌

2008109日,江西省南昌市青山湖区扬子洲乡庙后村陈人愿老人个人农家书屋正式揭牌。

 

1980年退休以来,陈人愿老人就开始每月从微薄的退休工资中拿出部分资金用来买书,从当初的几百册增加到现在的4000余册,涉及政治理论、中外经典名著、实用农业技术、医疗保健等多个方面,既有现代图书,也有线装的古籍、善本。陈人愿老人自家藏书免费借给当地村民阅读。除此之外,陈人愿老人还摘抄名人名言、人生哲理、医疗保健、农业科技等方面的读书笔记50余本,并免费提供给当地村民,为当地村民提供更多更好地精神食粮。

 

近日,南昌市新闻出版局、青山湖区新闻出版局、扬子洲乡政府及庙后村村委会主动为老人修缮农家书屋,并添置书橱、桌椅等,同时免费赠送图书500余册。

 

来源:江西省人民政府网

打印此文】【关闭窗口