设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
江苏无锡“四通”书屋创建15分钟阅读圈

江苏无锡市继2008年率先实现行政村的农家书屋全覆盖之后,今年选择了惠山区等试点,重点培育农家书屋示范点,通过建设“四通”书屋,创建15分钟阅读圈,努力建设书香城市。

  建设15分钟阅读圈,就是对无锡市农家书屋现有的建设规模,进行综合规划、合理布局,通过1~2年时间在300户以上的自然村落覆盖农家书屋。所谓“四通”包括:一是“通网”,各书屋在阅览室设置2台~5台上网电脑,满足群众上网浏览信息、学习的需要,通过网上阅读拓展图书室阅读资源。二是“通购”,结合市新华书店的发行功能,在书屋设立“三农”读物代购点,让村民不出村就能购买到自己想要的图书。三是“通借通还”,利用各市(县)区图书馆的技术及设备优势,构建区、镇、村三级网上图书借还系统,实现图书的“通借通还”,解决图书的流通问题。四是“通电影电视”,在书屋设置专门的播放室,为村民提供优秀电影电视节目,举办各类读书活动和致富培训活动。(吴欣)

 

 

来源:中国新闻出版报

打印此文】【关闭窗口