设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
江苏省张家港市韩山村农家书屋





    张家港市塘桥镇韩山村辖区面积4.5平方公里,下辖45个村民小组,现有常驻人口4200人,外来人口5000余人。2008年实现工业销售收入11.6亿元,工业利税额 5500 万元,村级可用财力达到580万元,农民人均收入13750元。近几年,先后获得了江苏省“文明村”、“生态村”,苏州市“文明村”、“先锋村”,张家港市“文明村”等荣誉称号。

韩山村农家书屋位于韩山社区服务中心,2006年建成投入使用,占地面积80平方米。拥有少儿读物、文学艺术、实用技术等各类书籍约12000多册,各类报刊杂志50,电子音像制品150张,开通了VPN链接,市图书馆的丰富的数据资源通过网络系统延伸到书屋,与市镇图书馆三级联网,所有图书实现通借通还,一卡通服务。

韩山村农家书屋坚持“读者至上”、“服务三农”的宗旨,注重农家书屋功能建设,制定并出台了农家书屋的管理制度和管理职责,配有经过专门培训的管理员。实行全免费、全开放的借阅管理模式,通过多类型、多层次的服务方式,为读者提供便捷、高效、优质的服务。自开放以来,年接待读者1万多人次,借阅图书2万余册次,免费播放各类专题讲座50多部,播放优秀影视作品100多部。每年通过开展读书竞赛、征文比赛、书画展览等活动,营造出“  多读书、读好书”的良好氛围。农家书屋已经成为村民最好的一个休闲文化场所。

 

 


 






 

 

 

 

 

来源:新闻出版总署

打印此文】【关闭窗口