设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
江苏省杨舍镇南庄村农家书屋

南庄村农家书屋位于杨舍镇南城农民集中居住区,小区占地面积0.226平方公里,有600多农户,3000余人,小区内绿树丛荫,鸟语花香,河道贯穿流通,极具江南水乡特色。2007年建成了村农家书屋,平均日接待读者和观众达80人次以上,取得了十分显著的社会效益,极大地丰富了社区居民的文化生活,真正成为了“书迷的大书房、戏迷的小乐园”。

南庄村农家书屋坚持“读者至上”、“服务第一”的宗旨和全心全意为小区农民服务的理念,注重农家书屋长效管理和管理员队伍建设,制定并出台了农家书屋各功能室的管理制度和管理职责,添置了涉及农业、农民、农村三农有关的图书,现有图书22大类1万余册,同时还以每年不低于50%的量进行更新。在共享工程建设上,还专门设立了信息查阅室,配备电脑8台,与市图书馆实行了图书借阅、资源共享对接,免费向村民开放,同时改扩建了文化资源播放室,面积100余平方米,可同时容纳100人同时观看。面向社会公开招聘了3名大学生村官为管理员,尽可能地根据各自的特长和优势,做到人尽其才,各司其职。注重再培养和再教育,积极安排他们参加管理员培训班学习,为农家书屋管好、用好打下基础。

南庄村农家书屋自开放以来一直实行全免费、全开放式的借阅管理模式,通过多类型、多层次的服务方式,为读者提供便捷、高效、优质的服务。

 



 

来源:新闻出版总署

打印此文】【关闭窗口
24小时新闻排行榜
新闻点击榜