设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 >> 魅力书屋 >> 魅力书屋 >> 正文
晓阳镇巧借农家书屋宣传计生

 

每当夜幕降临,福建省福安市晓阳镇南源村村委楼灯火通明,人头攒动——很多村民不约而同来到农家书屋读书看报、借书还书。农家书屋成为传播计生知识、婚育新风的新窗口,受到广大育龄群众的欢迎。

为方便广大育龄群众的学习、娱乐,该镇计生协会与镇农技、文化站联合,在村委楼增设农家书屋,充实了各类实用技术书籍上千册,并开设了计划生育宣传服务专柜,购买了优生优育、孕期保健、避孕节育知识、计生奖扶政策以及种养殖技术等方面的书籍。还订阅了《中国人口报》、《人口之声》等多种计生报刊,放置避孕药具,使育龄群众能全面地学习和了解计生法规知识和农村实用技术。南源村协会会员成了农家书屋的常客,几乎天天晚上都来这里,他们不仅学习计生政策,还学习大棚葡萄科学避雨栽培法等农业技术,今年南源村共新建大棚葡萄300多亩,目前晚熟葡萄丰收在望,村民们说葡萄丰收,也有农家书屋一份功劳。

现在该镇各村都因地制宜地建起了农家书屋和科普服务站,方便育龄群众学习“充电”,同时也更好地宣传了国家计生政策。

来源:宁德网

打印此文】【关闭窗口